Données personnelles et cookies

1. DONNEES PERSONNELLES

1.1 QUI EST LE RESPONSABLE DES TRAITEMENTS MIS EN ŒUVRE SUR LE SITE ?

Le responsable de traitement des données personnelles traitées sur les sites internet http://devenez.mousquetaires.com/ et http://changerdevie.mousquetaires.com/ est ITM ENTREPRISES, située 24 rue Auguste Chabrières 75015 PARIS.

1.2 POURQUOI VOS DONNEES SONT-ELLES COLLECTEES ?

Les champs de collecte de données personnelles munis d’un astérisque sont des champs obligatoires pour que votre demande soit traitée.

Les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre sont juridiquement basés sur le consentement. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment.

Vos données personnelles sont collectées à des fins de :

• Recrutement de nouveaux adhérents ;
• Réponses aux demandes d’information ;
• Prises de contact et organisation de réunions d’informations ;
• Réalisation des statistiques et de tests ;
• Etudes des projets des candidats ;
• Gestion des demandes de droit d’accès, de rectification, de portabilité, d’effacement des données, de limitation du traitement et de testament numérique.

1.3 QUI SONT LES DESTINATAIRES DE VOS DONNEES ?

Les personnels chargés, au sein d’ITM ENTREPRISES et des autres entités du Groupement des Mousquetaires, du recrutement des adhérents peuvent être destinataires des données dans les limites de leurs attributions.

ITM ENTREPRISES peut également recourir à des sous-traitants. Dans cette hypothèse, ITM ENTREPRISES prend le soin d’encadrer les contrats qui la lient à ses sous-traitants, conformément aux dispositions légales et règlementaires.

1.4 COMBIEN DE TEMPS SONT CONSERVEES VOS DONNEES ?

Vos données personnelles sont conservées pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Les données collectées sont conservées pour une durée de trois ans à compter de leur collecte ou, le cas échéant, de votre dernier contact puis supprimées.

1.5 QUELS SONT VOS DROITS ET COMMENT LES EXERCER ?

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement des données à caractère personnel qui vous concernent, d’un droit à la limitation du traitement, d’un droit à la portabilité de vos données et du droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.
L’exercice d’un de ces droits peut vous être refusé si votre demande ne remplit pas les conditions posées par la réglementation. Dans cette hypothèse, vous en serez dûment informé.

Le cas échéant, ces droits peuvent être exercés par courriel adressé à notre délégué à la protection des données à l’adresse suivante : dpolesmousquetaires@mousquetaires.com. Une copie de votre pièce d’identité pourra vous être demandée comme justificatif.

Vous êtes informé(e) de l’existence de la liste d’opposition au démarchage téléphonique « Bloctel », sur laquelle vous pouvez vous inscrire : https://conso.bloctel.fr/.

Vous pouvez également saisir la CNIL en cas de réclamation si vous estimez que le traitement de vos données n’est pas conforme aux dispositions légales et règlementaires applicables.

1.6 QUELLE SECURITE EST APPORTEE A VOS DONNEES ?

ITM ENTREPRISES s’engage à mettre en place toutes les mesures de sécurité physiques (sécurité des accès aux locaux, gestion des habilitations, sécurité des matériels, etc.) et logiques (antivirus, sécurisation des mots de passe, sécurisation des flux, anonymisation, chiffrement, traçabilité des données, etc.) nécessaires pour assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles traitées.